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quatre à quatre...
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24 novembre 2010

Hérisson au chocolat

DSCF0320
Ingrédients :
150g de biscuits roses de Reims
60g de sucre en poudre
6 c. à s. de lait
250g de beurre
250g de chocolat noir
3 œufs
100g de sucre glace

1-Réduire en poudre les biscuits roses au mixeur. Faire fondre le sucre en poudre dans le lait chaud, puis verser le lait sucré sur la poudre de biscuits.
2-Fouettez le beurre pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit mousseux, puis mélanger au reste de la préparation.
3-Faire durcir la pâte au réfrigérateur pendant une heure environ, puis façonner le corps du hérisson : arrondi à l'arrière, pointu devant (une forme de goutte). Remettre à durcir au froid.
4-Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans un peu de lait. Bien mélanger.
5-Réduire le beurre en crème en le travaillant à la spatule. Séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes au beurre.
6-Ajouter le sucre glace au chocolat fondu. Bien travailler la pâte pour la rendre onctueuse.
7-Monter les blancs en neige, y ajouter délicatement le chocolat. Faire durcir cette préparation une petite heure au frigo puis en recouvrir une partie sur le corps du hérisson.
8-Remettre le tout au frigo et remettre une deuxième couche de chocolat quand le hérisson a durcit. Planter ensuite les mikados sur tout le corps, sauf sur la tête. Utiliser des smarties pour les yeux et le nez. Remettre au froid jusqu'au moment de servir.

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Commentaires
M
Cela me rappelle la buche rose de Mamée !<br /> <br /> miam !<br /> <br /> bisous
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